lunes, 9 de septiembre de 2013

Ensalada de melón y tomate


Aprovechando que el tomate es un alimento de libre consumo en la dieta y que el melón una fruta permitida, hoy proponemos una ensalada que puede servirnos para acompañar a cualquier menú si nos quedamos con hambre.
Una combinación de sabores dulces y salados muy original para todos aquellos a los que le gusta la mezcla de sabor. Además de ser un plato muy fresco, ideal para días de calor




Ingredientes:
  • Melón.
  • Tomates (puede servir cualquiera, en este caso hemos usado la variedad cherry).
  • Crema de vinagre.
  • Sal.


Preparación:

En este caso la preparación es muy simple, basta con cortar el melón y los tomates y después aliñar al gusto con vinagre balsámico o crema de vinagre y sal. Como los 2 ingredientes son muy jugosos obtenemos una ensalada con bastante "caldito".

Si queremos darle un toque más divertido como en la foto, hacemos lo siguiente:
  • Con un moldeador de bolas, preparamos bolitas de melón
  • Cortamos los tomates cherry por la mitad para que tengan la misma forma que las medias bolitas del melón
  • Decoramos un poco con lechuga Batavia o bien hoja de Roble
  • Usamos escamas de sal negra en lugar de sal normal y la crema de vinagre para el aliño


Patricia López Álvarez


1 comentario: