Muchas veces al pensar en el arroz con verduras, tendemos a pensar en una
paella de verduras o en arroz blanco con verdura cocida sin más. Hoy vamos a
darle un toque más oriental.
Ingredientes para 2 personas:
- 150gr de arroz basmati o salvaje en crudo
- 1 calabacín
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 lata de champiñones cocidos
- salsa de soja
Preparación
En una olla cocemos el arroz poniendo bastante agua y con muy poca
sal. Una vez el arroz esté a nuestro gusto, lo escurrimos en un colador y lo
ponemos bajo el grifo para que pierda el almidón y el grano quede bastante
suelto
Mientras se va cociendo el arroz, lavamos el pimiento y el calabacín y los
cortamos en dados pequeños junto con la cebolla. Ponemos la verdura picada en
el microondas durante 4 minutos a máxima potencia. Es importante que el
recipiente de la verdura tenga tapa, así el vapor que va soltando la verdura al
cocerse, se recircula y no se queda tan seca.
Después, pasamos la verdura a una sartén honda, tipo wok, junto con la
salsa de soja y removemos con una espátula de madera hasta que termine de
hacerse la verdura. Añadimos también el arroz y los champiñones para que cojan
el sabor de la soja. Bajamos un poco el fuego y seguimos removiendo hasta que
el arroz se caliente y adquiera un poco el color de la soja.
Emplatamos y decoramos con alguna hierba y... a disfrutar!!!
Patricia López Álvarez
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