miércoles, 26 de junio de 2013

Wok de arroz con verdura

Muchas veces al pensar en el arroz con verduras, tendemos a pensar en una paella de verduras o en arroz blanco con verdura cocida sin más. Hoy vamos a darle un toque más oriental.






Ingredientes para 2 personas:
  •       150gr de arroz basmati o salvaje en crudo
  •    1 calabacín
  •    1 pimiento rojo
  •    1 pimiento verde
  •    1 cebolla
  •    1 lata de champiñones cocidos
  •    salsa de soja


Preparación

En una olla cocemos el arroz poniendo bastante agua y con muy poca sal. Una vez el arroz esté a nuestro gusto, lo escurrimos en un colador y lo ponemos bajo el grifo para que pierda el almidón y el grano quede bastante suelto

Mientras se va cociendo el arroz, lavamos el pimiento y el calabacín y los cortamos en dados pequeños junto con la cebolla. Ponemos la verdura picada en el microondas durante 4 minutos a máxima potencia. Es importante que el recipiente de la verdura tenga tapa, así el vapor que va soltando la verdura al cocerse, se recircula y no se queda tan seca.

Después, pasamos la verdura a una sartén honda, tipo wok, junto con la salsa de soja y removemos con una espátula de madera hasta que termine de hacerse la verdura. Añadimos también el arroz y los champiñones para que cojan el sabor de la soja. Bajamos un poco el fuego y seguimos removiendo hasta que el arroz se caliente y adquiera un poco el color de la soja.

Emplatamos y decoramos con alguna hierba y... a disfrutar!!!




Patricia López Álvarez


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