miércoles, 24 de septiembre de 2014

Falsa pizza



Siempre tuve muy claro cómo iba a titular esta entrada si un día la publicaba. Y todo gracias a una paciente que cuando venía a consulta y le ofrecía para cenar pan con queso para untar light, siempre me decía "Uy, sí sí, Falsa Pizza para cenar".

Y es que como siempre, jugando con la lista de alimentos libres que incluimos en los menús podemos sacar cenas tan apetecibles como las que os muestro en la siguiente foto:


El modo de elaboración es muy sencillo y no nos quita casi tiempo.
Tan sólo necesitamos:

  • Pan de barra (la ración que nos corresponda)
  • Queso para untar bajo en grasas
  • Tomate fresco
  • Champiñones (frescos o de lata)
  • Especias: orégano y/o similares, por ejemplo albahaca
Modo de preparación:

Cortamos el pan en horizontal de modo que nos queden dos "barquitas" de pan. Untamos el queso light y colocamos por encima rodajas de tomate, el champiñón en láminas y el orégano. Aprovechando que tenía por casa una planta de albahaca, esta vez le añadí 2 hojitas, pero sólo con el orégano también queda muy bien.

Forramos una bandeja para horno con papel de aluminio y colocamos los trozos de pan 



Finalmente, ponemos el horno en función grill, y calentamos durante 10 minutos a media altura nuestras tostas.

Y ya podemos degustar el pan crujiente y caliente!!

Espero que lo disfrutéis.

Patricia López Álvarez

No hay comentarios:

Publicar un comentario